Официальный дилер Nissan (057) 763 30 00
Новости от Nissan

Juke Nismo в Украине уже в апреле 2013 года

Juke Nismo в Украине уже в апреле 2013 года

Бренд Nismo приходит в Европу. Первым автомобилем, который будет представлен европейской публике, станет Juke Nismo, который появится в Украине в апреле 2013 года. Запуск автомобилей под этим брендом на европейском рынке – новая глава в начавшейся почти 50 лет назад, увлекательной истории разработки инновационных инженерных решений в области автоспорта. Эта история пронизана страстью к гонкам, духом новаторства, готовностью работать сверхурочно и желанием побеждать. Благодаря совместным усилиям появился автомобиль, со временем ставший легендарным японским спорткаром - Skyline. Деятельность Nissan в области автоспорта была разделена на два направлениях: одно работало со спортивными командами, другое выполняло заказы от частных клиентов. В сентябре 1984 года компания решила объединить два этих направления, чтобы упрочить свои позиции в области подготовки автомобилей к гонкам. Новое подразделение получило название «Nissan Motorsports International Co. Ltd», сокращенно - Nismo. Оно было организовано как самостоятельная компания, которая, однако, целиком принадлежала Nissan. Целью существования компании Nismo является воплощение в наиболее совершенной форме достижений бренда Nissan, предоставляя инновации, технологии и восторг каждому желающему. Nismo – квинтэссенция основных ценностей бренда Nissan: создавать доступные каждому инновации и технологии, которые восхищают.
Nissan Juke Nismo станет первым из целого семейства «гражданских» серийных моделей, которые появятся в будущем под брендом Nismo. Для Juke – компактного кроссовера, вызвавшего самые противоречивые оценки, но при этом пользующегося неизменным высочайшим успехом у покупателей, Nismo означает яркий дизайн, улучшенные характеристики и спортивную управляемость. При разработке Juke Nismo использовался многолетний успешный опыт компании в автоспорте. Эта версия станет оптимальным выбором для поклонников модели Juke, которые хотели бы выделяться на общем фоне и ездить на ярком и персонализированном автомобиле.
Под капотом находится форсированная версия бензинового 1,6-литрового двигателя Nissan с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Мощность была увеличена с 140 кВт (190 л.с.) до 147 кВт (200 л.с.), крутящий момент – с 240 до 250 Нм. Эти изменения в отдаче двигателя не потребовали значительных затрат, но позволили предложить клиентам более мощный двигатель без ущерба для его экологических показателей и без значительного увеличения стоимости автомобиля.
Клиенты смогут выбирать между модификациями с передним приводом (2WD) и шестиступенчатой механической коробкой передач или с полным приводом в комбинации с бесступенчатым вариатором (CVT) , дополненным спортивными настройками Nismo с имитацией 7 фиксированных передач, выбираемых вручную. Инженеры Nissan и Nismo разработали новый аэродинамический пакет для кузова, благодаря которому Juke стал еще более ярким, динамичным и энергичным. На этих автомобилях используются заниженные передний и задний бамперы и боковой аэродинамический обвес, а также измененная решетка радиатора и задний спойлер, что в целом улучшает аэродинамические показатели автомобиля. В частности, была уменьшена подъемная сила на передней и задней осях, уменьшилось аэродинамическое сопротивление. Новые стильные легкосплавные 18-дюймовые колеса с более широкими шинами обладают лучшими сцепными качествами и делают еще более эффектным характерный облик Juke Nismo, безошибочно узнаваемый по красным корпусам наружных зеркал и тонкой красной окантовке, опоясывающей нижнюю часть кузова.
Все модификации Nismo будут отличаться характерной отделкой салона, где дизайн рулевого колеса, педалей, панели приборов, рукоятки рычага КПП, ручек и обивки дверей создавался специально для того, чтобы подчеркнуть ощущение спортивности. Спортивный характер автомобиля подчеркнут также благодаря спортивным сиденьям Nismo, отделанных замшей с красной прострочкой, которые обеспечивают развитую боковую поддержку при прохождении поворотов и отличаются высоким уровнем комфорта.
В Украине автомобиль можно будет заказать, начиная с апреля 2013 года, цены будут объявлены дополнительно.


Комментировать новость / Поделиться новостью в соцсетях