Официальный дилер Nissan (057) 763 30 00
Новости от Nissan

Nissan представил на Женевском автосалоне концепт Resonance, демонстрирующий дизайн кроссоверов будущего.

Nissan представил на Женевском автосалоне концепт Resonance, демонстрирующий дизайн кроссоверов будущего.

Nissan на Женевском автосалоне представил свое видение дизайна будущих кроссоверов. 
Созданный в Nissan Design America под руководством Широ Накамура (Shiro Nakamura), Старшего вице-президента и Главного Креативного директора Nissan Motor Co., Ltd., Resonance усиливает лидерство компании в сегменте кроссоверов. Представленный вместе с передовыми кроссоверами Qashqai, Juke и Murano, Resonance демонстрирует новые тенденции в дизайне будущих поколений кроссоверов. 
Франсуа Банкон (Francois Bancon), Генеральный менеджер, возглавляющий департамент стратегического планирования продукции, Nissan Motor Co. говорит: "Resonance должен быть провокационным, энергичным и привлекательным. Его граненый, при этом продуманный дизайн, сочетается с экологичной силовой установкой и интеллектуальной утилитарностью, обеспечивая чистый и впечатляющий взгляд на будущее кроссоверов". 
"Этот дизайн должен привлечь к себе внимание не тех потребителей, которые заинтересованы в приобретении традиционных двухобъемных SUV для поездок за покупками. Он для тех, кто выбирает моду и дизайн. Для компании Nissan этот концептуальный автомобиль - демонстрация будущего этого сегмента".  Во время создания автомобиля дизайнеры основной фокус сделали на создании симбиоза легкости, аэродинамической плавности и чувства безопасности.
Так, переднюю часть кузова характеризует мощная металлическая окантовка решетки радиатора, от которой по капоту к блокам фар в виде бумерангов поднимаются острые линии. Глубокие выштамповки придают боковинам «мускулистость», а линия, проходящая под окнами и поднимающаяся  вверх, а также лишенная стоек задняя часть кузова подчеркивают длину автомобиля и ощущение премиальной элегантности.  Крыша имеет уникальный «плавающий» дизайн, полученный благодаря использованию тонких передних стоек, единой стеклянной панели, закрывающей всю боковину, и скрытых задних стоек кузова. Убрав традиционные вертикальные элементы, дизайнеры компании Nissan получили возможность создать «плавающую» структуру с большой площадью остекления и настоящим ощущением простора интерьера.  Окрашенный в цвет Flare Orange, Resonance пленяет своим внешним видом и деталями оформления. Начиная с 22-дюймовых колес, окрашенных матовым хромом, и, заканчивая смелой формой задних фонарей, Resonance демонстрирует элегантность и функциональность под любым углом зрения.
Гостеприимный и эксклюзивный, высокотехнологичный и роскошный - интерьер Resonance родился в результате размышлений дизайнеров о том, как может выглядеть ВИП-зал для путешествий в будущем. Он получился изысканным на вид и по ощущениям за счет премиум-материалов и тщательного внимания к деталям.  Купающийся в натуральном свете салон, представляет целый ряд футуристичных деталей, включая последовательную гостеприимную подсветку, освещающую отдельные детали на деревянных вставках и передовую «плавающую» панель приборов. Расположенная внутри крупной центральной консоли, эта панель дает возможность водителю получить доступ ко всем информационно-развлекательным и коммуникационным ресурсам. Технологии позволили создать голографический эффект с фильтрацией и раздельным представлением информации в соответствии со степенью ее важности. 
Панорамная стеклянная крыша дает пассажирам уникальный обзор окружающего мира с «плавающими» элементами, такими как линии на крыше, добавляющими ощущение пространства. Атмосфера в салоне подчеркнута скульптурными дверными панелями и элегантной центральной консолью.
Несмотря на то, что Resonance это только дизайн-концепт, на нем представлена эффективная гибридная силовая установка. Такое решение отражает понимание компанией Nissan, что владельцы таких автомобилей хотели бы сбалансированного выбора при покупке автомобиля и с уважением относятся к необходимости защиты окружающей среды. 
Полноприводный Resonance включает в себя разработанную компанией Nissan систему "один мотор, два сцепления", в которую входит малолитражный бензиновый двигатель внутреннего сгорания и электромотор с питанием от литий-ионных аккумуляторных батарей. Крутящий момент силового агрегата передается на ведущие колеса через вариатор Nissan Xtronic CVT® следующего поколения.

Комментировать новость / Поделиться новостью в соцсетях