Официальный дилер Nissan (057) 763 30 00
Новости от Nissan

Современные системы безопасности Nissan X-Trail

Новый Nissan X-Trail получил от EuroNCAP пять звёзд за безопасность

Новый Nissan X-Trail получил максимальные пять звезд за безопасность от EuroNCAP. Таким образом, модель повторила достижение Nissan Qashqai и Nissan Juke и подтвердила репутацию автомобилей Nissan, как одних из самых безопасных в мире.

Для нового Nissan X-Trail высшая награда от EuroNCAP стала вполне закономерной, т.к. еще во время своей презентации и последующих тест-драйвов многие эксперты отметили в модели инновационные решения в области безопасности пассажиров и пешеходов
 

Высокий уровень защиты

При проведении фронтального удара с перекрытием 40% автомобиль набрал максимальное количество баллов. Кабина нового Nissan X-Trail после удара сохранила устойчивость, а датчики на манекенах водителя и пассажира показали полную защиту всех участков тела

 
Наивысшие оценки Nissan X-Trail получил и за испытания боковым ударом о столб.

Новая модель также получила высокую оценку за обеспечение безопасности детей. На основании результатов динамических тестов новый X-Trail получил максимальное количество баллов по защите 18-месячного ребенка. В тестах с боковым столкновением  оба манекена удержались на своих местах благодаря специальному удерживающему устройству, которое уменьшает риск контакта головы с элементами интерьера автомобиля.

И наконец, новый кроссовер получил наивысшую оценку за передний бампер, обеспечивающий максимальную защиту ног пешеходов.
 
Результаты краш-тестов EuroNCAP еще раз продемонстрировали стремление компании Nissan производить максимально безопасные автомобили, как для пассажиров, так и пешеходов.
 
Ключевое место в обеспечении безопасности нового Nissan X-Trail занимает система безопасности Nissan Safety Shield, которая является одной из самых инновационных и комплексных в соответствующем сегменте и располагает множеством полностью автоматизированных устройств с исключительным уровнем защиты:
 

Система контроля рядности движения Lane Departure Warning

Система контроля рядности движения Lane Departure Warning, предназначенная для оповещения водителя, если X-Trail начинает покидать свою полосу, использует передовые компьютерные программы для распознавания дорожной разметки. Это позволяет системе обнаружить выход автомобиля за пределы своей полосы. Если это происходит, и водитель не отреагировал на индикаторы, то срабатывает система оповещения.


Система контроля «мертвых зон» Blind Spot Warning

Система контроля «мертвых зон» Blind Spot Warning в новой модели X-Trail использует устройство кругового обзора Around View Monitor для обнаружения объектов в «мертвой зоне». При обнаружении объекта в «мертвой зоне» подсвечивается слабый световой предупреждающий сигнал в районе бокового зеркала. Если водитель решает поменять полосу движения, и система обнаруживает объект в небезопасной зоне, то световой сигнал подсвечивается ярче, а система выдает голосовое оповещение.
 

Система обнаружения движущихся объектов Moving Object Detection

Возведя безопасную парковку на новый уровень, система обнаружения движущихся объектов Moving Object Detection в модели X-Trail сочетает передние и задние парковочные сенсоры автомобиля с системой кругового обзора Around View Monitor, предлагая, таким образом, дополнительную защиту.
 
Если, во время стоянки, фиксируется какое-то движение объектов в зоне, охватываемой четырьмя камерами, система подает сигнал тревоги и подсвечивает зону, в которой обнаружен движущийся объект. Установленная на задней двери и оснащенная оптикой типа "рыбий глаз", широкоугольная камера АVM заднего вида имеет спектр обзора свыше 180 градусов, обеспечивая беспрецедентный обзор в задней части автомобиля. Изображение с камер выводятся на экран системы Nissan Connect на центральной консоли.
 

Система автоматического переключения фар дальнего света High Beam Assist

Система автоматического переключения фар дальнего света High Beam Assist обеспечивает модель X-Trail эффективной системой освещения с максимально возможной иллюминацией в любое время суток; эта система состоит из камеры высокого разрешения, снабженной инновационным программным обеспечением, которое переключает фары с дальнего на ближний свет при обнаружении приближающегося или отдаляющегося объекта.
 

Признание общества

Система безопасности Safety Shield не только помогла последним моделям Nissan получить максимальные баллы от EuroNCAP - ее потенциал предотвращать и сокращать количество серьезных аварий был также отмечен СМИ. Так, система Nissan Safety Shield получила престижную награду Safety Award, которая является одной из номинаций конкурса «Автомобиль Года»

Комментировать новость / Поделиться новостью в соцсетях