Официальный дилер Nissan (057) 763 30 00
Новости от Nissan

Во главе электрической революции

Во главе электрической революции

Получивший множество наград и нашедший уже более 50000 покупателей по всему миру, Nissan LEAF находится на передовой революции электромобилей. Являясь самым продаваемым электромобилем в Северной Америке и Японии, LEAF продолжает усиливать свои позиции в Европе. Прошло уже два года с тех пор, как он первым из электромобилей получил звание «Автомобиль года», а Nissan LEAF продолжает собирать награды. Последнюю вручил бельгийский журнал VAB, который в конце каждого года выбирает лучший семейный автомобиль. Объединив оценки двух жюри, одно из которых представляет профессиональных автомобильных журналистов, а другое - семейных автолюбителей, он признал Nissan LEAF самым лучшим семейным автомобилем в категории электромобилей и автомобилей с гибридным приводом. Стефан Шовилль (Stéphane Chauville), Генеральный директор Nissan Belux, заявил, что эта победа еще раз продемонстрировала приверженность Nissan идее мира без вредных выбросов. «LEAF - это настоящая революция в автомобильном мире, и сегодня Nissan продает автомобиль завтрашнего дня», - сказал он.
Кроме того, в бельгийском Нивель-Сюд была размещена первая в стране станция быстрой зарядки аккумуляторных батарей. Это первая из располагаемых в стратегически важных пунктах страны 25 станций быстрой зарядки, которые будут подарены компаний Nissan. По завершении размещения станций этой сети, руководимой организацией The New Motion, партнером по проекту, владельцы электромобилей смогут без проблем пересекать на них всю страну. На станциях быстрой зарядки используется постоянный ток для заряда не полностью разряженных аккумуляторных батарей электромобилей: на восстановление заряда до уровня 80% потребуется примерно 15 минут. Чтобы зарядить батарею полностью, потребуется всего 30 минут. Еще более приятная новость для бельгийских владельцев Nissan LEAF: в течение первого года владения этим электромобилем им предоставляется специальный допуск для бесплатного пользования станциями быстрой зарядки.
Бесплатная солнечная энергия была темой специального совещания «LEAF the earth», проведенного в Голландии в конце 2012 года. Не менее 82 голландских владельцев LEAF приехали на своих электромобилях к Space Expo в Ноордвийке, чтобы поделиться опытом эксплуатации и принять участие в забавной викторине, проводимой звездой местного телевидения Баво Галама (Bavo Galama). Кроме того, они заслушали доклад бывшего космонавта профессора Вуббо Окелса (Wubbo Ockels), который заглянул в будущее, где электромобили станут заряжать свои аккумуляторы исключительно с помощью возобновляемой солнечной энергии.
«Солнечная энергия имеется в изобилии, и вы можете использовать ее там, где хотите, включая развлечения. Надежность и развлечение могут идти рука об руку» - сказал Вуббо Окелс.
Голландия также получит сеть станций быстрой зарядки (38 штук), которую компания Nissan обязывается разместить в течение нескольких ближайших месяцев. Она находится под управлением The New Motion, и владельцы Nissan LEAF смогут бесплатно заряжать аккумуляторы своих электромобилей до конца мая. На специальном веб-сате для владельцев LEAF - http://www.leafhebbers.nl/ - наряду с другой информацией об электромобиле LEAF размещен регулярно обновляемый перечень станций быстрой зарядки в этой стране.
В Милане (Италия) компания Nissan объединила свои усилия с прокатной фирмой Hertz для рекламы преимуществ передвижения по городу без выхлопа. В представительстве Hertz, расположенном в центре города поблизости от главного железнодорожного вокзала, имеется четыре сдаваемых в прокат электромобиля Nissan LEAF. Это позволяет жителям и гостям города испытать электромобиль в типичных городских условиях, если они задумались о возможном приобретении такого транспортного средства.
Они будут в восторге не только от динамики и комфорта LEAF, но также убедятся в преимуществе управления транспортным средством исключительно на электрической тяге, что позволяет заезжать в кварталы города, закрытые для обычных автомобилей, и не платить за парковку.
Если они имеют семейную карту Ikea, то получат скидку 20% на плату за прокат и смогут бесплатно зарядить аккумуляторы LEAF в любом магазине Ikea в регионе Милана.
Тем временем в Великобритании в Милтон Кейнс, южнее Бирмингема, начал работу клуб передовых электромобилей. Он приобрел три автомобиля Nissan LEAF, которые члены клуба - как физические, так и юридические лица - могут арендовать по мере необходимости.
Электромобили размещены в городе и подключены к зарядному устройству, поэтому они всегда готовы к работе. Члены клуба заказывают электромобиль по интернету и платят 5,5 фунта (6,6 евро) за час использования. После этого они забирают электромобиль со стоянки, воспользовавшись смарт-картой и индивидуальным ПИН-кодом. По завершении использования электромобиль следует вернуть на прежнее место.
Успех первого эксперимента в Милтон Кейнс привел к идее открыть вскоре такой же клуб в Оксфорде, а в дальнейшем и по всей территории Великобритании.
С Великобританией связан и следующий этап истории LEAF. Производство улучшенных литий-ионных аккумуляторных батарей для электромобилей готовится на новом предприятии рядом с главным заводом компании в Сандерленде, на севере страны. Позднее в этом году здесь начнется выпуск электромобилей LEAF.
С началом производства LEAF в Северной Америке и продолжающимся выпуском в Японии, в мире будет насчитываться три завода, удовлетворяющих растущий спрос на электромобили. Движение без вредных выбросов становится реальностью.

Комментировать новость / Поделиться новостью в соцсетях